开展老师评课活动,提高师资教学水平

2017年05月02日 16:56  点击:[]

为了落实教务处关于组织开展全校性的听课评课教学活动文件的精神,5月2号下午2:20,教学楼405教室,财富管理学院财务管理教研室举行了听课评课活动,推举魏彦博老师开展观摩课,授课对象是16级会计5班和7班,讲述的内容是中级财务会计中第八章资产减值。督导组潘曦老师、彭子洋老师以及财富管理学院所有没课教师到课进行观摩。

听课结束后,在408教室进行评课。首先督导组的两位老师对魏彦博老师的观摩课进行了充分的肯定,从案例份的引入,到中间知识点的讲解,能引用一些生活中的小案例进行解释,是生涩难懂的专业知识生活化、趣味化。在整个课程中,魏老师对讲课节奏和语速的把控都很到位。财富管理学院其他教师也发表了自己的看法,在肯定魏老师讲课的同时,有些老师也提出了自己的看法。归纳起来有一些几点:第一,对相关概念深浅度的把握;第二,如何权衡有限的课时和课堂上让学生看书时间长短;第三,如何以吸引学生的注意力,尤其是课堂的后半部分时间。针对这几个问题,老师们各抒己见,提出来自己除了这些问题的一些方法供其它老师借鉴。总之,这次听课评课活动,促进了学院教师之间的交流、学习,尤其是促进了新进教师的成长。