学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

心系社会怀大爱,担当奉献显价值——记财富管理学院2024届毕业生公开辅导课“以大爱拥抱社会”顺利开展

2023年10月27日 23:20 财富管理学院新闻部:焦静怡 卢晓涵 点击:[]

为切实加强2024届毕业生思想政治教育,引导学生树立正确的价值观,增强毕业生归属感、责任感和使命感10月27日中午,财富管理学院于学术报告厅开展了2024届毕业生公开辅导课——“以大爱拥抱社会”。本次公开课的宣讲人是陆军军医大学第一附属医院主任医师吴秀琳。出席的嘉宾有:财富管理学院党总支书记宋钰静、院长贺高祥、副院长杨振、学团办主任陈晨、及专职辅导员古元碧张恒。同时财富管理学院近300名2024届毕业生参加了本次公开课。

首先,主持人杨振副院长宣讲人表示热烈的欢迎并向大家介绍了吴主任的相关简介接着,吴秀琳主任围绕“积极适应,拥抱社会主题展开讲述,通过分享自己的学习、参军、抗震救灾、志愿服务等人生经历,建议同学们坚持学习、找准定位、抓住机遇、实现人生价值其中08年汶川大地震后,吴主任与重庆总队官兵不顾艰难险阻,徒步挺进四川阿坝州茂县抢救伤员的故事,赢得现场阵阵掌声。她指出社会是一个大平台,坚韧的毅力、团队协作和勇于奉献的精神三者必不可少,向同学们提出两点希望:一是希望同学们养成良好作风,逐步适应学习生活;二是希望同学们加强学习能力,适应岗位需求最后,贺高祥院长进行总结讲话。他高度赞扬了吴秀琳主任的奉献与担当精神,并结合自身经历告诉同学们在当下竞争激烈的社会中,以平和的心态去对待工作和生活,同时激励同学们在学习生活中用爱与误解握手言和用爱化解自己的委屈、用爱拥抱社会和用爱创造自身价值。

长风过隘口,奋斗正当时。本次讲座的顺利开展,传承了大爱无私的崇高精神,奏响了服务社会、造福社会的新时代主旋律,营造了文明祥和、美好温馨的校园氛围。希望我院学子抓住时代赋予的机会,在实干奋斗中实现人生价值,争做“勇担社会责任,贡献绵薄之力的新时代青年!

上一条:用爱心汇聚力量,以运动传播善举——记财富管理学院2023-2024学年第一学期“为爱捐步,‘益’起出发”捐步活动顺利开展 下一条:退伍不褪色,复学葆初心——记财富管理学院退役复学大学生思想政治教育座谈会顺利开展