学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

乘风破浪,逐梦未来——记财富管理学院2020级各毕业班就业技巧提升主题班会顺利开展

2023年10月21日 14:50 财富管理学院新闻部:黎洺均 卢晓涵 点击:[]

为帮助毕业生认清就业形势,引导毕业生树立正确的就业观和择业观,增强毕业生积极就业的意识,提升毕业生就业能力。10月17日-10月20日,财富管理学院多措并举促就业,积极组织2020级各毕业班召开了就业技巧提升主题班会。

2020级各毕业班采用线上线下相结合的方式召开了此次就业技巧提升主题班会。主题班会上,各毕业班辅导员用近年来学院学生考研、考公、考编的报考数据剖析了当前毕业生择业就业存在的问题,强调目前就业形势复杂严峻,呼吁同学们要重视就业问题,树立“先就业,再择业”的就业观念,并鼓励同学们利用好就业政策和自身优势,为实现早就业、就好业创造条件。同时,各辅导员围绕职业规划、简历制作、面试着装等方面对同学们进行了系统培训,并结合自身求职经验,告诫毕业生们要尽早明确职业规划,树立职业理想为将来就业做好充分准备。会后,同学们展开激烈的讨论。其中,2020级财务管理五班班长陈秘说道:“通过这次主题班会,我对简历制作、求职面试等技巧有了更深刻的认识,对未来的人生选择有了更清晰的规划。”

知求职技巧,促就业能力。此次主题班会的顺利开展,帮助毕业生们明确了就业目标,树立了就业信心,激发了就业动力,为从容面对即将来临的就业考验奠定了基础。接下来,学院将继续贯彻就业优先战略,多措并举拓宽就业渠道,千方百计拓展就业岗位,为毕业生打开通往高质量就业的大门。

上一条:退伍不褪色,复学葆初心——记财富管理学院退役复学大学生思想政治教育座谈会顺利开展 下一条:荐能举贤担重任,择优拔萃育英才——记财富管理学院“逐梦青春,圆梦起航”财经类单位就业宣讲会顺利开展