学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

畅想青春,逐梦前行——记财富管理学院“3+2留学项目选拔说明会”专题讲座顺利举办

2021年10月22日 23:51 财富管理学院新闻部:石迪情 点击:[]

为进一步开拓学生的国际化视野,扎实推进学风建设系统工程,增强学生对海外学习交流渠道的了解,我院于本周开“重庆财经学院西班牙3+2本硕连读、法国3+2双本双硕项目选拔说明会”主题讲座。出席本次活动的有:学生科研能力国际培优班李慧老师、国际合作与交流处孟超越老师、校际合作项目西南负责人张逸老师以及财富管理学院2019级、2020级全体学生。

讲座伊始,孟超越老师向同学们展示了近五年的考研人数趋势图,详细地分析了国内考研现状随后,她针对国内日趋严峻的考研形势分析出国留学具有福利好、教学质量高、专业能力强等优势。其中,孟超越老师详细谈到了西班牙留学过程中的学费、学制、学历等问题解决了同学们的疑惑。接着,张逸老师结合自己的留学经历向同学们介绍了在法国留学中关于衣、食、住、行、学等方面的基本情况张逸老师表明该留学项目致力于培养中英法三语复合国际型人才,提高学生综合能力,以优化毕业生未来就业前景。

破千重关心怀天下,读万卷书志在四方。此次讲座带来的不仅仅是留学的资讯,更为同学们带来全新的视野和崭新的平台,激发出国留学的热情为同学们提供了未来发展更多样的选择愿我院学子在未来的道路上勤勉务实,励精笃行,在未来的人生以国际化视野,不断向前!

上一条:重基础、提能力、明目标——记财富管理学院2021级新生专业认知讲座顺利举行 下一条:职场扬帆,共赢未来——记财富管理学院“大学生职业生涯发展与就业指导”主题讲座顺利举办