学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

掌握技巧,先人一步——记财富管理学院2020届毕业生就业分享会顺利举行

2020年05月18日 18:23 郭正霞 点击:[]

(财富管理学院记者:郭正霞)疫情发生以来,党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生就业。为积极响习总书记作出的关于多举措做好毕业生群体的就业工作指示要求,515日至17日,就业ok邦系列活动之就业分享会在财富管理学院的领导下顺利开展,全体2020届毕业生参加了此次活动,并进行了心得总结。

此次活动在线上举行,由辅导员在班级群里分享有关面试技巧的视频,对毕业生提供线上面试指导。首先,视频中的王安老师主要从面试禁忌这一方面为学生进行讲解,他强调,以自我为中心、抢话争辩、反应木讷等等表现在面试中会降低印象分。其次,讲师张晓丽表示可以通过做好功课、降低期望值、提前了解面试环境等方式消除面试紧张感。最后,对于面试官的提问,胡雪老师建议大家:一要把握重点,有理有据;二要讲清原委,避免抽象;三要确认内容,切忌答非所问。同学们纷纷表示,这次就业指导提供了切实有效的面试指导,受益良多。

此次线上活动,有利于帮助毕业生掌握求职技巧、认清就业形势。新冠肺炎疫情发生后,学院积极推行网上就业服务,关心帮扶好就业困难群体,鼓励和支持毕业生更加充分、更高质量就业。下一步,我院将进一步坚持多点发力,强化各项稳就业措施,为毕业生就业“护航”。

上一条:听谆谆师语,明就业方向 -记财富管理学院“OK邦”就业指导讲座顺利举行 下一条:未雨绸缪,面试无忧——记财富管理学院2020届毕业生就业分享会顺利举行