学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海-记财富管理学院“就业工作开展”主题招聘会顺利召开

2019年10月18日 12:41 郭凌妤 点击:[]

为给求职者和用人单位搭建一个面对面交流的平台,让同学们了解企业招聘相关知识,把大学生就业工作落到实处,实现高质量就业、多渠道就业。财富管理学院于1017日在1612教室开展了以“就业工作开展”为主题的招聘会。与会嘉宾有重庆腾瀚科技有限公司代表人、工银安盛人寿重庆分公司代表人、财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任徐丽锦、专职辅导员芦丹,参加本次招聘会的还有我院2020届毕业生。

大会伊始,腾瀚科技有限公司宣讲人赵总从发展历程、发展战略、公司架构等几个方面为我院学生介绍了他们的企业文化背景,而后提及他们的招聘规划及员工要求,希望能在我校吸纳优秀人才。紧接着工银安盛人寿重庆分公司宣讲人王总简要介绍了公司的基本情况和企业对高素质人才的渴求,她强调开展就业工作需要具备的三个能力:沉稳心态、学习能力、工作效率。我院往届毕业生杨思宇也向同学们分享了工行安盛人寿的薪资福利以及自己在工银安盛人寿的职业规划和工作经历,希望同学们能加入工行安盛人寿,提升自己。在接下来的提问环节中,同学们结合自身情况积极发言,求职热情高涨,现场十分热闹。两家企业的代表人对同学们的提问逐一“开出良方”,对其存在的问题进行指导,现场解决同学们就业路上遇到的问题。最后的自主面试环节中,同学们都手持自己精心准备的自荐书和简历,积极与招聘人员交流,主动了解工作岗位的情况。

本次招聘会的成功举办,表现出学院领导对我院毕业生就业问题的高度重视,通过就业专场招聘会这个平台,使我院学生获得了宝贵的招聘经验、积淀了丰富的就业知识。希望应届生们能够清醒的认识自己,博观而约取,厚积而薄发。财富管理学院也将积极搭建学生与企业的桥梁,不断拓展就业渠道,增加就业机会,做到精准帮扶就业困难的学生,持续解决学生就业难的问题。

上一条:财富管理学院2020届毕业论文开题答辩顺利召开 下一条:财富管理学院就业面试技巧专题讲座顺利开展