学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院代表队参加重庆市第二届体育舞蹈锦标赛

2018年04月15日 19:06 财富管理学院记者:卢玉莲 点击:[]

201841415日,重庆“达人杯”第二届体育舞蹈锦标赛在重庆大渡口体育馆举行,我院舞蹈代表队参加了此次比赛。

参加此次比赛的队伍众多,参赛者们在赛场上婆娑起舞,各领风骚。几支参赛队伍表演结束后,便是我院参赛队伍带来的舞蹈《夜深沉》。随着音乐,参赛者们一身蓝衣,戴着精美的京剧头饰,在场上随乐起舞,动作自然而流畅,眉目间的情感自然流露;到音乐高潮时,她们将水袖甩开、收回、舞动,如流水行云、若龙飞凤舞,体态轻盈,婀娜多姿,展现出“翩若惊鸿,宛若游龙”的舞姿,完美诠释了中国京剧的韵味。舞蹈结束后,观众们为她们的精彩表现欢呼,并送上了热烈的掌声。

本次大赛不仅增加了我院舞蹈代表队的比赛经验,学习到其他参赛队伍的舞蹈技巧,而且增进了院校之间的艺术文化交流,更好地向外界展示了我校学生的青春活力和良好的精神风貌。

上一条:经验共享,聚力发展――记我院校友交流会 下一条:关于“财报新秀—财务报表分析大赛”初赛相关事宜的通知