学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

情暖童心,互动成长

2017年07月11日 09:42  点击:[]

(财富管理学院记者:汤继柔云吴佳镁)随着中国经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走入城市,农村的留守儿童也越来越多。为更好的帮助留守儿童健康成长,2017年7月11日,重庆工商大学融智学院财富管理学院“三下乡”支教小队在毛坝村村委会议室开展关爱留守儿童“暖心课堂”系列活动。

暖心课堂之绘画

绘画课堂上,在实践团支教小分队的指导下,孩子们提笔勾线、深入刻画、巧妙上色,画出一幅幅秀美的图画。有的是活灵活现的小动物,有的是风景秀丽的田园,有的是充满幻想的异次元。画纸上美丽的色彩,是他们心中斑斓的梦想。此次绘画教学不仅让孩子们知道如何在生活中发现美、寻找美,还使得他们的素养得到提高、情操得到陶冶。

暖心课堂之书法

书法作为中国的瑰宝,贯穿在中华上下五千年。孩子们作为祖国未来的接班人,书法对他们专注力和耐力的培养有着不可代替的作用,书法是他们的必修课程。“按、压、顶、抵、靠”“逆锋起笔、行、提、顿、回锋收笔”。虽然握笔的手法生疏,但他们仍然一笔一划的书写,感受中华文化的魅力。古人云:“书以人传。”孩子们青涩的书法也流露出他们的性情与品格。

暖心课堂之歌舞

课堂上,实践团支教小分队与孩子们进行舞蹈与歌曲的课程交流,一声声口号:“一二三四五六……”响起,孩子们的舞步欢快富有节奏。在实践团支教小分队的带领下,孩子们认真勤奋的学习,不断提高自己的舞蹈与歌曲技能,加深他们对舞蹈和歌曲要领的认识。

“暖心课堂”系列活动的开展,让实践团支教小分队的队员们感受到了奉献爱心的幸福和快乐。留守儿童也学习到很多书本以外的知识,拓展了他们的视野、提高了语言表达等综合能力。实践团细微的一小步,促进社会发展的一大步。

上一条:护航成长,留守儿童野外实训 下一条:爱在毛坝,情连政府