学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

文艺篝火晚会

2017年07月15日 10:26  点击:[]

(财富管理学院记者:吴佳镁)为积极响应国家主席习近平消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的号召,提高大学生社会实践能力,为毛坝乡留守儿童献出一份爱。2017年7月15日晚,由重庆工商大学融智学院财富管理学院主办、酉阳县毛坝乡人民政府协办的2017暑期“三下乡”之情暖童心及扶贫攻坚系列文艺汇演暨篝火晚会在重庆市酉阳县毛坝乡广场成功举办。

齐心协力,文艺汇演暨篝火晚会圆满落幕

此次文艺汇演暨篝火晚会吸引众多村民,现场人山人海。开场舞《Good time》动感十足,将舞蹈的魅力发挥得淋漓尽致,迅速点燃现场气氛,广场上瞬间成为一片欢乐的海洋。本次汇演节目内容丰富、形式多样,融歌曲、舞蹈、小品等多种表演于一体。一曲《让世界充满爱》表达出实践团成员们对孩子和毛坝乡村民们真挚的情感与祝福。孩子们的舞蹈《快乐崇拜》,青春洋溢,活泼俏皮,将现场气氛推向高潮,现场掌声和欢呼声此起彼伏。小品《我的未来不是梦》以幽默诙谐的语言演绎使全场观众捧腹大笑,让现场的小朋友们体到会到努力学习,回报祖国的重要性。孩子们带来的歌曲《房间》、《虫儿飞》曲调优美,情感细腻,引发现场观众的一致好评。接着,朗诵《春风中留守,快乐中成长》以细腻的情感充分表达出留守儿童的内心的声音。舞蹈《大王带我来巡山》更是魅力四射,将晚会推向了另一个高潮。实践团全体成员合唱院歌《同心铸辉煌》,每一位成员坚定自信的微笑,朝气蓬勃的歌声更是体现了对学院的无限热爱之情。最后,熊熊的篝火燃起来,欢快的舞蹈跳起来。在村民的带领下,成员们纷纷加入《土家摆手舞》行列中,欢乐伴着火苗一起跳动,所有人都沉浸在无比喜悦中。至此,本次情暖童心之文艺汇演暨篝火晚会画上了圆满的句号。

政府重视,全力支持本次活动

在晚会上,财富管理学院代表宋钰静及毛坝乡政府上代表邱桦台互赠锦旗,并感谢毛坝乡人民政府心系群众,为民众办事的举措。随后,毛坝乡乡长邱桦上台讲话:首先,十分感谢财富管理学院为酉阳县毛坝乡带来关爱,酉阳县毛坝村紧扣“脱贫攻坚”战略部署,积极带动贫困农户在增收上寻找突破口,着眼于破解空客村集体经济积累、贫困村产业发展、贫困户脱贫等问题。毛坝乡更以“高山蔬菜、”乡村旅游“两大特色产业带领村民发家致富。财富管理学院此行积极响应了此号召,对留守儿童们进行帮扶。

此次文艺汇演暨篝火晚会,直应三下乡“情暖童心”主题,积极响应国家关爱留守儿童的政策号召。将大学生的青春活力与农村生活紧密相连,在丰富了村民们日常文娱生活的同时,也提升了实践团成员的自身素养,对推进毛坝村“扶贫攻坚”战略也具有积极的作用。

上一条:财富管理学院开展“暑期走访学生家庭”活动 下一条:护航成长,留守儿童野外实训