学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

踏曲迎征途,伴旗向辉煌

2017年05月08日 10:56  点击:[]

(财富管理学院记者:陈江山)继承五四传统,弘扬爱国精神。2017年5月8日早7点20分,重庆工商大学融智学院财富管理学院16级全体学生及15级、14级各班班长团支书、财富管理学院全体学生党员和预备党员、全体专职辅导员加兼职辅导员在操场举行了升旗仪式。

伴随着国旗队嘹亮的口号声,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员们迈着整齐地步伐,护送国旗入场。7点30分,在国歌声中,国旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,一股股爱国情怀在心中悄然升起。

礼毕,16级资评一班的秦子涵同学上台作了以 “红色的五月,奋斗的青春”为主题的演讲。他首先从五四运动的光辉历史讲起,歌颂了五四运动的辉煌意义。其次,他谈到我们作为祖国未来的接班人,要肩负起建设美好中国的使命。最后,他激励同学们要勤奋学习,提高自身素质,努力做中华民族传统美德的传承者。

演讲结束后,财富管理学院党总支副书记莫险峰进行了国旗下讲话。他在讲话中指出,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是我校唱响时代的主旋律;我们应该与时俱进的理解五四精神,传承五四美德;更应该以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息。

升旗仪式最后,全体教师、党员、预备党员、各班团支书以及班长在“我与国旗有个约——共建校园国旗礼仪”的横幅上签名。他们以行动宣誓,他们将携起手来,共同建设校园国旗礼仪并将它发扬和传播。

此次的升旗仪式进一步加强了学生的爱国主义教育,增强了民族责任感,激励大家以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望同学们继续为祖国繁荣与民族复兴而努力,共同创建祖国美好的明天!

上一条:投资成就财富梦想”知识讲座成功举办 下一条:学生公寓工作快讯(第九周)