学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“立志践行,做财会领头雁”知识讲座成功举办

2017年05月09日 16:17  点击:[]

(财富管理学院记者:易光华)学好专业知识,规划职业人生。重庆工商大学融智学院财富管理学院于2017年5月9日中午13点20在1406教室成功举办了“立志践行,做财会领头雁”知识讲座,此次讲座有幸邀请到高级会计师左良伦教授作为主讲嘉宾,会计学院院长谢付杰、财富管理学院学术带头人章新蓉、财富管理学院副院长赵娜、财富管理学院党总支副书记莫险峰、财富管理学院所有教师以及辅导员等也应邀出席。

在讲座正式开始之前,赵娜副院长为大家详细介绍了此次的主讲人——高级会计师左良伦教授。同时也对此次左良伦教授的到来表示衷心的感谢,并希望同学们在听了此次讲座之后,能够正确定位自己的目标,用行动诠释财会人存在的意义,做财会的领头雁。

左良伦教授凭着自己多年来在工作中积累的丰富经验和阅历,给大家分享了许多财务会计方面的宝贵知识。左教授首先从知、志、德、智、体五点向大家讲解如何做一个好的财务会计。其次,左教授对现今社会财务会计的发展及需求做了一系列的介绍,并将重庆经济与全国经济做对比,提出国际经济竞争离不开财务会计。紧接着,左教授给大家揭示了当前社会会计人员面临的危机:会计人员量多但不精;缺乏高层次会计人员;会计人员需求减少;会计专业服务崛起;自身素质不适合发展。随后,左教授向同学们介绍了会计“十三五”规划,同时也告诉同学们要为自己制订一个职业规划,并且要努力实现这个规划。另外,左教授从礼义廉耻、孝悌忠信等方面来告诉我们要有会计职业道德,不能有私心。讲座最后,左教授向同学们讲述了会计专业的就业动向,也向同学们分享了自己的从业感受。

此次讲座的成功举办促进了同学们对自己专业的了解和认识,引导了同学们准确定位自己的就业目标并做好职业规划,鼓励了同学们为实现自己的职业规划而不停的努力奋斗。希望同学们在以后的道路上能够不忘初心,做一名合格的财务会计。

上一条:关于2016-2017-2全校期末(含跟班重修及周末单开班重修) 下一条:投资成就财富梦想”知识讲座成功举办