支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

三月春风暖人心,雷锋精神心永存——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份专题学习会

2024年03月11日 20:56 曹依依 点击:[]

历史镌刻下雷锋的名字,时代澎湃着雷锋的精神。为全面贯彻习总书记关于学雷锋精神的重要指示,积极推进“三全育人”工作建设进程,共同营造学院师生学习雷锋精神的良好风尚。财富管理学院学生党支部2024年3月11日中午12:301520教室开展以“春风和煦暖心田,雷锋精神照我行”为主题的专题学习会。财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师、全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由刘思诗同学主持。

阳春三月,不仅代表春天的到来,更代表着雷锋精神的延续和传承。怀揣着对雷锋精神的崇高敬仰,主持人带领全体与会人员重温雷锋生平事迹,通过文字的力量让雷锋精神具象化,使得全体与会人员更加全面的了解雷锋同志的成长历程和无私奉献的精神,并号召全体党员自觉做弘扬雷锋精神的传承者和实践者,用青春的热情和坚定的信念,书写新时代的雷锋故事。

人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。雷锋箴言深刻阐释了雷锋同志全心全意为人民服务的精神,大家在扎实学习中凝聚共识、形成合力,有利于加强党员同志们对新时期雷锋精神现实意义的探讨和思考,推动学习雷锋活动常态化、制度化开展,鼓励和引导全院青年积极投身志愿服务事业,提高思想道德素质和社会责任感,营造和谐文明的校园氛围。

学习贯彻宣传雷锋精神,党员同志们一直在路上。在知识问答环节中,王媚杨兴悦谢智微彭丽铮四位学生党员的精彩回答,充分展现了学生党员们昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。这一环节的开展,不仅促进了党员同志们学习把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,也为进一步弘扬雷锋精神正能量,焕发新时代雷锋精神活力贡献了智慧和力量。

围绕学习主题,郭心雨同志结合自学习发表了心得感悟表示,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。作为一名新时代青年,我们要以此次活动为契机,充分认识学雷锋主题教育实践活动的重要意义,深度挖掘雷锋精神的时代内涵和践行路径,主动参与一系列的志愿活动,以实际行动诠释雷锋精神,争当“雷锋精神代言人”。

雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,是引领社会风尚的一面旗帜。此次专题学习会的顺利开展,有利于青年党员在学习雷锋精神中提升凝聚力和战斗力,为进一步打造学习型、服务型、创新型样板支部提供了强大助力。今后,学院也将积极组织学生以多种形式开展学雷锋活动,用实际行动将雷锋精神薪火相传,让雷锋精神常驻我们的心间!

上一条:追随科研大潮,扬起创新风帆——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期三月份科学研讨会 下一条:党建引领“她力量”,巾帼花开绽芬芳——财富管理学院龙苑社区“三八国际妇女节”团扇制作活动