支部活动
专题活动
党务公开
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

党员先锋进宿舍,安全卫生放心中——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十一月份公寓特色活动

2023年11月27日 20:03 龚琳然 点击:[]

为营造健康文明、积极向上的学习生活环境,建设优秀的公寓文化,宣传公寓卫生文明和绿色环保可持续发展理念,充分发挥学生党员的主动性和积极性重庆财经学院财富管理学院学生党支部于11月27日18:00分别于四栋、八栋党团活动室开展党思朝‘红’润我心,公寓环境展新‘绿’为主题的公寓特色活动。财富管理学院部分学生党员、预备党员及积极分子参加本次会议。会议由沈佳怡同学主持。

首先,全体参会人员在红岩先锋岗位李婷同志的带领下走进公寓了解了寝室基本情况。在此走访环节中,李婷同志谈到我们要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,用实际行动对寝室文化建设起积极作用,作为学生预备党员更应该培养服务奉献精神,做好学生的引路人。紧接着,红岩先锋岗其他值班同学带领着党员同志打扫过道卫生,维护寝室安全整洁,发挥党员先锋模范作用,以实际行动彰显党员的担当与责任。

安全教育进宿舍,党员引领护平安。为进一步加强安全意识、责任意识和奉献意识,让寝室卫生安全教育更加直观,随后,大家来到八栋党团活动室学习相关知识,展开以寝室安全以及绿色环保知识为主题的学习活动。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“要加大力推进生态文明建设,必须坚定不移贯彻绿色发展理念。”打造一个良好的公寓氛围也同样需要保持公寓的干净卫生,郝晓红同学积极发言:“我们要以实际行动共建绿色环保,创建文明和谐的公寓氛围,这是我们每个人义不容辞的责任。”对此我们要坚持走绿色可持续发展路线,加强寝室安全卫生知识学习。在此活动结束后,同学们纷纷表示要积极参与到绿色环保队伍中去,为构建和谐公寓环境贡献自己的力量。

此次活动的顺利开展充分发挥了党员同志的先锋模范作用,通过理论学习和宿舍实践,让同学们把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。希望在之后的道路上,我院党员同志仍能勇当先锋,主动担当、积极作为,加强寝室绿色文明建设及资源合理利用,提升环保和安全意识,推动学院育人功能的建设。

上一条:加强思想建设,共筑美好家园——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第一学期十一月份政治理论学习 下一条:科研永不止步,创新砥砺前行 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年 第一学期十一月份“探寻科研路,创新践新途”主题活动研讨会