支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

与时代同心同向,令精神绽放光芒——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十月份组织生活会暨主题党日活动

2023年10月09日 20:48 范子璇 许敏 点击:[]

一个时代的精神面貌,总是在青年身上得到最生动的体现。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进时代发展。10月9日中午,重庆财经学院财富管理学院学生党支部1423教室召开以“品习语精神,促时代发展”为主题组织生活会暨主题党日活动学团办副主任陈晨老师、财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师全体学生党员以及党员服务站全体工作人员参加本次会议。会议由张仕梁同学主持。

续红色血脉,续写时代华章。会议伊始,学生党员卢佳豪同志进行党史宣讲。卢佳豪同志以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为切入点,强调了全党开展党史学习教育的重要性,提出了全党同志要做到学史明理,学史增信,学识崇德,学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程

新时代是奋斗者的时代,生逢盛世,当不负盛世。全体与会人员在观看视频环节中点燃奋斗斗志。视频中回顾到,新中国成立后,国家着重关注文化教育建设,推广快速识字法以及三次大规模的全国扫盲;高校院系根据国家工业建设的需要进行大调整,培养“未来的红色工程师”;国家推行全国统一高考,建立全国统一的高考制度,源源不断为新中国的建设选拔人才。几十年来,我国的教育事业健康稳步发展,我国义务教育从基本均衡迈向优质均衡,并即将迈向高等教育的普及化阶段。

牢记初心使命,坚定理想信念。接下来,主持人带领全体与会人员进行相关知识的学习。以教育家精神推动教育改革创新,在教师群体中,他们坚定理想、服务社会、热衷教育,为培养担当民族复兴重任的时代新人做出巨大贡献;务实精神教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,以科学态度和务实精神开创发展新局面。在推动中国式现代化改革中,要求我们要注重战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序。提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当、提升政治能力,建设让党放心,让人民满意的模范机关。

知识问答是对学习成果最好的检验,有利于激发学生党员的学习热情。在知识问答环节中,学生党员们积极参与、认真思考、踊跃答题。既巩固了理论知识,又切实提高了自己的政治素养。其中,袁叙霞,李开文,黄宜霏,黄怡菁等党员同志的回答快速准确,他们以清晰的逻辑思维,完美应对了论述题的考验,充分展现了其扎实的理论功底。

青年生于时代,而时代更应由青年造就。在党员总结环节中,学生党员郭心雨同志提出,我们应当在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴。我们应当学习因地制宜的战略和守正创新的精神,促进时代发展建设。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。作为新时代青年的我们,应当肩负起时代重任,立志做有担当的新时代青年。

思想上松懈,精神上必将“涣散”,行动上必将“掉队”。会议最后,学生党员彭丽铮同志进行作风教育,展开批评与自我批评。彭丽铮同志从理论学习、工作、生活三个方面的不足之处展开批评。彭丽铮同志结合实际查找自身存在的问题,树立刻苦学习精神以及保持积极向上、奋发有为的精神状态。彭丽铮同志表示,自己将更多地发挥党员的先锋模范作用,不断地要求自己,改正自身存在的不足之处,做到敢于批评和自我批评不断地完善提高自我。

即今江海一归客,他日云霄万里人。本次组织生活会暨主题党日活动的开展不仅加强了党员党性教育,引导其锤炼其政治品格,净化自身思想;还进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,激励党员同志们跟随红色旗帜的引领,以青年之名,创今朝辉煌;以无悔担当,耀时代荣光!

上一条:阔步新征程,同心谱华章 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期第一次全体例会 下一条:以文化之姿,建强国之盛——财富管理学院学生党支部七月份组织生活会暨主题党日活动