专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

学习新思想,迈步新时代 ——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2022-2023学年 第二学期习新思专题理论学习会

2023年06月16日 19:55 党服对接中心 徐鹏 点击:[]

为学习党的先进思想理论,提升党员思想道德素质,增强自身思想建设,重庆财经学院财富管理学院教师党支部于2023616日中午1330在教学楼1418教室开展以“学习新思想,迈步新时代”为主题的习新思专题理论学习会。全体教师党员参加本次会议,财富管理学院党总支副书记宋钰静带领学习。

会议伊始,宋钰静副书记对本次理论学习会开展内容做了一个总的概述,她谈到,本次活动主要从《论党的自我革命》、《把握习近平新时代特色社会主义思想》、《中国共产党章程》、《习近平新时代思想纲要》四本书来开展本次的习新思专题理论学习会,了解党的先进思想,坚持党的政治路线。

接着,宋钰静副书记带领全体教师党员深入学习《论党的自我革命》这本书。为配合党中央部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为此编写了这本书供广大党员学习,她谈到:这本书能够让党员同志学习我们要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;党章规定中国共产党人追求的共产主义最高理想,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现;对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

紧接着,她讲述了《把握习近平新时代特色社会主义思想》的内容,提及了“六个必须坚持”,即必须坚持人民至上、必须坚持自立自信、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。让各位党员对中国共产党未来发展充满信心,让教师党员同志作为一名中国共产党员未来所需承担的责任有了更深的了解。

会议最后,各党员同志学习了《中国共产党章程》和《习近平新时代思想纲要》,有助于党员干部学习贯彻二十大新党章、深刻领悟二十大精神实质,让党章走进党员的内心世界,让党章触及党员的灵魂深处,有助于广大党员同志更好理解把握党的先进思想的基本精神、基本内容、基本要求。

此次习新思专题理论学习活动的开展有利于引导广大党员同志以新思想武装头脑、指导实践、推动工作为国家未来发展注入新活力,激励党员树立崇高理想和坚定理想信念,不断补足党员精神之钙。在未来发展过程中,各位党员同志要进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,加强道德修养,锤炼意志。

上一条:校党委委员、副校长李春雷列席财富管理学院教工党支部主题教育专题组织生活会 下一条:用思想武装头脑,将新知用到实干 ——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2022-2023学年第二学期习新思专题理论学习会