荣誉墙

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

思想传递力量,文字展现才华——记财富管理学院在网络评论大赛中取得优异成绩

2023年03月15日 20:51 财富管理新闻部:吴鑫鑫 汪万银 点击:[]

重庆市“渝论·青年说”第二届重庆大学生网络评论大赛于近日正式向我市在校大学生征集作品。其目的在于进一步推动网络评论高质量发展,大力弘扬时代主旋律、传播网络正能量,加强大学生网络评论素养。

本次参赛作品要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的二十大精神进行自主创作。为激发同学们爱国爱党的热情,提升自我价值,我院积极鼓励同学们开拓思维、展现才华,倡导同学们积极参加此次网络评论大赛。同学们用大格局、大视野表达远见卓识;以新技术、新方式激活创新思想,创作了文字、图画、音视频等各类形式的网评作品170余份。其中,我院两篇作品突出重围,得以展示,分别是党总支书记兼院长贺高祥老师指导的作品“三线建设:远去的背影,永恒的精神”以及22级工商管理三班邹娜同学的作品“既然选择了“浪浪山”,便只顾风雨兼程”。

发时代之新声,聚向上向善之力。此次大赛不仅增强了同学们的网络素养,展示了同学们的创作才华,激发了同学们的创新思考能力。希望同学们再接再厉,创作出更多优秀的作品。

下一条:聚焦二十大|凝聚奋进力量 踏上伟大新征程——财富管理学院师生收看党的二十大闭幕会