荣誉墙

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

停学不停教,离校不离责——记第四届财富管理学院团总支学生会第一次全体部长例会顺利召开

2020年03月07日 17:07 陈旖菲 点击:[]

(财富管理学院记者:陈旖菲)在新冠肺炎疫情防控的非常时期,财富管理学院积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,按照“师生不返校,教师不停教,学生不停学”要求,利用“钉钉”线上平台于37日中午14点召开第四届财富管理学院团总支学生会第一次全体部长例会。会议由团副谭琪主持,财富管理学院学团办副主任徐丽锦、团总支学生会主席团全体成员及各部门部长参加了此次会议。

首先,各部门部长依次总结反思前期工作并对本学期工作进行安排。随后,由团副谭琪就学院上学期的工作做了总结,在发言中汇报了财富管理学院团总支学生会在2019-2020学年第一学期举办的相关活动以及取得的成果。接下来,主席王学月对本学期的工作做了部署和强调,并就新学期颁布的考核制度做了说明。最后,学团办副主任徐丽锦老师对全体成员提出三点希望:第一,希望团干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决听党指挥,切实发挥模范带头作用,在学校党委、团委以及学院党总支的统一指挥下,科学、有序参与疫情防控工作。第二,希望各个班级以团支部为单位,以网络为载体,开展疫情防控专项学习,引导团员青年进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。第三,希望全体学生干部对疫情有正确认识,真正做到疫情面前守规矩、知举措、不恐慌,不信谣、不造谣、不传谣,为营造良好的疫情网络空间做出积极贡献。大家积极在线上评论,表达自己的信心与作为。至此,财富管理学院团总支学生会新学期首次部长例会圆满落幕,同学们纷纷在工作群中晒出了自己写的会议记录,营造了良好的工作氛围。

本次会议将防控工作与团学工作结合起来,对财富管理学院团总支学生会接下来的工作做出了规划,有利于团总支学生会日常工作的顺利开展。希望团学各部门在疫情期间相互配合,不断为学院服务;同时,在新学期继续以昂扬向上的姿态,为财富管理学院再创辉煌!

上一条:掌握党团知识,提高思想觉悟——记财富管理学院党团知识考试顺利举行 下一条:万事俱备,诚迎八方来客--记第十四届全国资产评估教育发展论坛暨第十一届资产评估理论与实务研讨会