专题活动
党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领进社区,文化生活日益新——重庆财经学院财富管理学院2023-2024学年第二学期“一院一风采,一街一风情”活动

2024年06月03日 20:00 刘佳昊 点击:[]

为进一步弘扬二十大精神,激发社区居民的爱国热情,同时增强居民之间的凝聚力,丰富居民的文化生活。重庆财经学院财富管理学院不断创新社区实践形式,坚持社区生态社区精神两手抓,为基层社区治理夯实基础6月3日在巴南区一品街道举行了以“一院一风采,一街一温情”为主题的志愿活动。活动由财富管理学院党总支书记宋钰静老师,学团办主任陈晨老师带队

党课学习有声有色,理论武装入脑入心。活动伊始,三个志愿者带领全体人员从三个方面主题学习党的先进思想。2024年两会精神解读为切入点,将国家的大政方针和社区发展的实际需求相结合,加深全体居民对全国两会关键内容及热点的理解推动社区治理体系和治理能力现代化以推进生态文明建设为着力点,系统阐述生态文明建设的重要性,倡导居民们从身边小事做起,如垃圾分类、节约用水、绿色出行等,共同营造宜居宜业的社区环境以回顾和传承“红岩精神”为主线,通过讲述红岩英烈的故事,让居民们深入了解红岩精神的产生和发展,激励大家在新时代继续发扬红岩精神,坚定理想信念,为社区的和谐稳定贡献自己的力量增强了居民的凝聚力和向心力,为社区的持续发展注入新活力。

防诈反诈记心中,共融消费和谐风。志愿者们聚焦诈骗与消费两大热点议题用朴实无华的乡音,为居民们带来一场生动且富有教育意义的知识普及盛宴志愿者带领居民分析识别常见的消费陷阱常见的诈骗类型并通过情景模拟的形式以案说法,普及防诈骗知识,切实增强全体居民的防骗意识和识骗能力,同时分享实用的消费小技巧,引导居民们理性消费,节约开支整个活动现场气氛热烈,居民们纷纷表示受益匪浅,居民们在轻松愉快的氛围中增强了自我保护能力,为构建和谐社区奠定了坚实基础。

今日的活动圆满落幕,杨书记就本次活动进行了全面的回顾与深刻的总结。表示,此次活动从思想理论学习到生活经验分享,极大丰富居民文化生活强调了青年学生在社区建设中的重要作用,作为青年学生应当弘扬志愿服务精神,以“奉献、友爱、互助、进步”的态度温暖他人及整个社区,始终坚持党建引领,营造从高校到社区的良好学习风气,保持思想的先进性在社区生活各方面发挥作用,提升居民间的凝聚力,共同迈进美好生活。

下一条:以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份专题研讨会