当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

青春心向党,逐梦新征程——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份政治理论学习

2024年05月14日 20:49 杨恒 点击:[]

一个民族的历史是一个民族安身立命的基础。为进一步引领学生党员认真学习贯彻二十大精神,强化政治启蒙和价值观塑造,激发听党话、跟党走的坚定决心。5月14日中午,重庆财经学院财富管理学院学生党支部在1602教室组织召开了以“学习二十大,礼赞新时代”为主题的政治理论学习活动。财富管理学院全体教师党员与全体学生党员参加了本次会议。本次会议由财富管理学院教师党支部副书记张欢老师主持。

凝聚思想共识,筑牢理想信念根基,会议伊始,张欢老师集中领学《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》。她对“为什么要建设网络强国”、“怎样建设网络强国”、“如何深刻认识建设网络强国”、“如何加快推进网络强国”等问题进行系统阐述。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,牢记使命任务,明确“十个坚持”重要原则,加快推进网络强国建设,共同推动构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。

砥志研思新征程,笃行致远再出发。随后,与会人员以党小组的形式自主学习《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》和《中国共产党纪律处分条例》。并围绕学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和近期重要会议和学习内容进行相关内容展开学习,如:中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》中共中央政治局召开会议决定召开二十届三中全会分析研究当前经济形势和经济工作审议《关于持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的意见》。

学思践悟守初心,对标笃行担使命。通过学习,大家纷纷表示,要全面、深入、系统地学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻体悟其核心要义,落实落细网络意识形态工作责任制。此次政治理论学习的顺利召开,让全体党员同志深刻领悟到了中国共产党全心全意为人民服务的坚定信仰和不忘初心、牢记使命的历史担当。在新时代的历史进程中,我院教师党支部和学生党支部将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并时刻将全国样板支部的光荣称号铭记于心,不断发挥先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗

上一条:坚定理想信念,恪守党规党纪——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份书记上党课 下一条:点亮改革之火,铸就新的辉煌——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份组织生活会暨主题党日活动