专题活动
党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

忆往昔奋进史,书写时代新篇章 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十一月份组织生活会暨主题党日活动

2023年11月14日 20:19 户单玉 点击:[]

习近平总书记指出以史为鉴,开创未来,办好中国的事情,关键在党,必须坚持中国共产党的领导。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥学院标杆院系的模范作用,增强党员的使命感和责任感。重庆财经学院财富管理学院学生党支部于2023年11月14日中午12:30在教学楼1617教室开展以“回望奋进路,扬帆谋新篇”为主题的组织生活会暨主题党日活动。财富管理学院党总支书记宋钰静、学生党支部书记赵诗琪、教师党支部宣传委员张恒、财富管理学院专职辅导员古元碧、全体学生党员以及党员服务站工作人员参加本次会议。会议由刘思诗同学主持。

为民本色百年不改初心使命百年不变,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。会议伊始,学生党员杨冬梅同志进行党史宣讲她向大家介绍了红军长征中半条被子的故事,讲述了红军在反围剿所处的艰难处境,体现了共产党人坚韧不拔、自强不息、勇往直前的革命英雄精神。作为新时代的共产党员,我们应该始终保持初心,牢记使命,发扬吃苦耐劳的精神,争做时代先锋。

人类是相互依存的命运共同体,中国在党的引领下谋发展谋创新。主持人带领全体与会人员观看视频,在党的热血奋斗史中点燃斗志。通过视频感受到,中国正以与时俱进的姿态屹立世界之林,中国共产党始终带领人民谋幸福。我们应以党的百年奋斗史为指引,共同奋斗谋发展;应以顺应时代潮流为趋势,认准目标,切合实际,始终秉持积极向上的奋进姿态,为共建人类命运共同体贡献青春力量。

坚持党建思想引领,开创新时代文化工作局面。紧接着主持人带领全体与会人员进行相关知识的学习。学院要以习近平文化思想为核心,深入学习落实七个着力的重要指示精神铸牢中华民族共同体意识,深入红色基因传承工程建设,发挥样板支部的模范带头作用,不断增强学生对中华民族的认同感和自豪感,以党建文化思想融入学院思政教育建设,深刻理解把握中华文明的内涵,推进学院“三全育人”教育目标的实现

在知之中明党建思想,在学习中提升个人素养。知识问答环节中,学生党员们积极主动,踊跃答题,既提升了政治理论素养,又增强了对党的归属感和认同感。其中,朱云梅、卢佳豪、谭梦羚、熊云玲、方伟力等党员同志的回答快速准确,以扎实的学识,经受住问题的考验。同时,全体与会人员也将持续以积极向上的学习态度,不断学习党的思想,坚持党建引领,以理论丰富实践,为学院良好的学风建设共同努力!

青年逢盛世,时代铸青年。在党员总结环节中,王媚同志提出,作为学生我们应有培养浓厚的学习态度,养成良好的学习精神,积极学习马克思主义的基础理论知识,深研马列主义及毛泽东的著作,学习中国特色社会主义理论知识,努力将理论知识与社会实践相结合,充分发挥党员同志的主动能动性。

完善作风长效机制,把好传统带进新征程。会议最后,学生党员杨馨雨针对作风教育发言,展开批评与自我批评,她结合实际情况提出我们应进一步加深对党史的了解,牢记党的宗旨,加强纪律观念,坚守为人民服务的信念和意识,切实改变作风不实的面貌,查找自身问题,树立有则改之无则加勉的精神状态。此外,作为党员同志,我们更要树立良好的自身作风,发扬党的优良革命传统,提升政治思想觉悟和工作能力,为中国共产党的发展贡献自己的力量。

本次组织生活会暨主题党日活动的开展不仅丰富了党员的理论知识,深刻认识到党的领导的历史必然性,还进一步增强党员同志们对中华民族的认同感和自豪感。学院将坚持发挥标杆院系的模范带头作用,坚持以党建思想引领学院教育建设,以“党建+思政”为工作目标,持续推进基层党组织建设。

上一条:重走红岩路,激扬岁月歌 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年 第一学期十一月份学习贯彻习近平文化思想暨红色文化教育学习会 下一条:学习交流促成长,笃行致远共发展 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十一月份党员学习帮扶活动