当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校会交流谋发展,合作双赢谱新篇 ——记重庆财经学院财富管理学院、会计学院与重庆市代理记账行业协会开展交流活动

2023年11月10日 20:23 王梦昕 范子璇 点击:[]

为了深化校会合作机制,携手攻坚双赢模式,完善学院党支部建设并充分发挥样板支部的带动作用,2023年11月10日下午,重庆财经学院财富管理学院会计学院与重庆市代理记账行业协会开展交流活动。重庆市代理记账行业协会外联办主任蔡安宁,会员中心主任谢康,财富管理学院党总支书记宋钰静,会计学院副院长王婧婧,财富管理学院副院长杨振,会计学院院长助理杨瑞丽,专职辅导员何春,会计学院吴优,财富管理学院综合办主任李妍彦,专职辅导员张欢参加本次交流活动。

重庆财经学院财富管理学院作为重庆市标杆院系,“党建+就业”工作上起着引领带动作用。宋钰静书记首先代表财富管理学院讲话。她指出,学院坚持以党建工作引领,始终践行立德树人根本任务,致力于教育和产业人才培养,坚持以“三全育人”教育工作指示为纲,加快完善学生就业实习实践体系。同时她提到,希望以校会联动体系建设为抓手,搭建起学生信息获取的平台,完善我院样板支部建设,充分发挥我院全国样板支部的模范作用,有效帮助同学们了解当前就业形势、树立良好的就业观

随后,会计学院院长王婧婧讲话王院长指出,要坚持推进校企协会三力驱动,完善教育协作平台,增强校企协会间的协同力、学生就业实习的实践力。同时她提到要以“校+企+会”三方协同合作促进产教深度融合发展,提高教育办学质量,深化学院育人建设。最后她提出,希望强化校会合作的措施,赋能高素质人才培养,实现人才供需无缝对接

接着,协会代表进行讲话。蔡安宁主任提到,协会将积极同学院搭建起为学生提供就业的平台,紧贴行业发展,以提升校会间的服务效能来应对当前的社会和就业严峻形势。同时他指出,协会将积极协同学院提升产教融合深度,提高教育办学质量,为学生提供学习和实践的平台,以及通过建设相关的交流论坛为同学们答疑解惑,实现就业与实践的高效结合。

最后,参会人员进行交流。同学提出在薪水与能力不匹配的情况下应该如何看待现如今的工作。谢康主任提到就业初期最重要的在于学习经验的积累,要以更好的技能面对以后工作的困难。同时蔡安宁主任指出,在工作上遇到纠纷时要积极交流沟通,主动思考纠纷原因与解决方法。在工作期间要加强自身能力建设,培养自身实践能力,全方面、多角度发展自我;加强思想建设,树立正确就业观念,积极努力投身工作。在经过时间的沉淀和工作经验的积累、不断完善自我后,个人价值才能得到更好的体现,才能更好的促进自身事业发展。

此次交流活动的开展,学院与协会将坚持推进产教融合高效发展,加快创新校会合作新模式,持续加强学院教育育人建设,更好地帮助学生、服务学生,完善我院样板支部建设。同时,财富管理学院将更加注重发挥标杆院系的引领作用和样板支部的模范带头作用,引领同学们建立正确就业观念,促进学生将所学知识运用于实际,培养学生实际技能。今后,财富管理学院将不断推进支部创新发展,不断深化校会合作机制,促进校会交流,携手共建双赢模式。

上一条:学习交流促成长,笃行致远共发展 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十一月份党员学习帮扶活动 下一条:凝心忆红岩,铸魂传薪火 ——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年 第一学期红岩精神特色主题分享会